Любовь - морковь

Хуан Карлос
Под вечер, в чувствах прибывая,
Тебе я оду сочинял.
А ты карпела у плиты,
Пекла блины и все ворчала.
Что я тебя не понимаю
И никогда не помогаю.
Я промолчал, но час прошел
И все сначала.
Бездельем маюсь каждый день
И как дурак стихи слагаю.
Вот надо огород вскопать,
Где будут грядки и теплица.
А я тебе про Вавилон, про райский сад,
Что ночью снится.
Все ерунда, ты мне кричишь.
Я уж забыл, когда "Малыш"
Ты нежно, тихо мне шептала,
Под вечер в губы целовала,
Снов безмятежных мне желала.
На кухню тихо я зашел
И только плеч твоих коснулся,
Поди во мне тот час проснулся
Желаний пламенный порыв.
А ты опять кричишь навзрыд,
Что мусор выбросить забыл
И пол в прихожей не помыл.
В быту любовь твоя увяла.
Ну, что ж, пожалуй все сначала.
Придется мне с нуля начать.
А может, дочку нам зачать?

Какой прелестный  вид открылся,
Дождем прохладным мир умылся
И красками сияет ярко.
А ты опять, нам иномарку
С тобою надо прикупить.
Осталось денег накопить,
Еще полгода посидим на каше
Глядишь, тайота будет наша.
А в отпуск я хочу в Анталию,
Хотя согласна на Италию.
Я возражаю и пытаюсь
Тебе спокойно объяснить,
Что далеко ходить не надо.
Есть речка, лес, в тени прохлада.
Что можно отдохнуть и здесь.
В тебе все больше зреет месть.
Я платья зря себе купила
И серьги, и колье, и брошку?
Мне, что их в лес надеть
Где мошки и комары меня б кусали,
Аль в речке рыбы увидали
И ахнули все от восторга,
Ты доведешь меня до морга.
Все, я сдаюсь, помыл посуду,
Пошел и взял я в банке ссуду.
Пусть будут Греция и Рим,
Помилуй Бог и Херувим.
Понять мне сложно - ты загадка.
Но я упрямый, потому
Я в огород сейчас пойду,
Всю землю перерою разом,
Но где отгадка я найду!