безбилетное

Мыслицки
я хочу ограбить поезд
пассажирский, скорый-скорый.
а еще хочу на море
и пирацкий монгольфьер.

очень нужен шар воздушный,
без него ужасно скучно
и уныло, потому что
скорый поезд в голове.

он свистит и денег нету
на зюзяку и билеты,
а вот-вот нагрянет лето
и потянет за буйки,

за границы мирозданья,
за экзотикой коварной…

проводница травит чаем
безбилетные мечты.