Пусть будет так...

Олейник Вадим
Пусть будет так, пусть ветер стонет,
А пристань светится в огнях,
Бескрылый дух всю горечь смоет,
Что крылась так давно в слезах.

Пусть будет так, пусть небо знает,
Как свет сливается во тьме,
Листва по прежнему страдает,
А я с судьбой наедине.


Пусть будет так, пусть я увижу,
Те трещины на белых стенах,
Словно раб в цепях унижен,
Я окажусь в плену измены.


Пусть будет так, пусть я узнаю,
Что жизнь меняет резко шаг,
Меня волною поднимает,
Я точно знаю будет так…