Как здорово в мае по пояс в росе

Катя Андриенко
Как здорово в мае по пояс в росе
Сквозь заросли дикой малины,
По сонной траве, позабыв обо всех,
Брести за цветущим люпином.

От легкой щекотки несмелых лучей
Проснулся народ комариный,
И этот нестройный оркестр скрипачей
Вливается в хор соловьиный.

Досадливый писк и заливистый свист,
Прилипшее платье к коленям…
А воздух прозрачен и девственно чист
А мир сей, прекрасен, нетленен.

Сия благодать не для славы земной,
Не петь птицы просто не могут,
Природа не знает о жизни иной
И, радуя нас, служит Богу.

И сколько от этой вселенской любви
Впитал человек своей кожей,
Настолько любим он и неуязвим,
Но если дарил ее тоже.