Игорь Николаевич Григорьев. Последний большак

Игорь Григорьев 4
                Любови Смуровой

Недоступен лик и светел,
Взгляд - в далёком далеке,
что ей вёрсты, что ей ветер
На бескрайнем большаке.

Что ей я, и ты, и все мы,
Сирый храм и серый лес,
Эти хаты глухонемы,
Снег с напуганных небес.

Жарко ноженьки босые
Окропляют кровью лёд.
Горевой цветок России,
Что ей смерть? Она идёт!