То лучшее, что я прочла сегодня... 23. 05. 13

Кариатиды Сны
Т А Т Ь Я Н А   Т Е Т Е Н Ь К И Н А

1.
УЖЕ  ВСЁ  СКАЗАНО (http://www.stihi.ru/2013/05/23/371)

-----------------------------------------------------------


Уже всё сказано – и дальше
Идёт повтор.
Уже упала капля фальши
В наш разговор.

Ещё никто не понимает,
Как с этим быть,
Но сцена главная – немая –
Есть у судьбы.

Она под занавес «спектакля»
Припасена.
Уже упала яда капля
В бокал вина.

Мы роли выстроим красиво –
Таков сюжет…
Когда любовь теряет силу,
Спасенья нет.


2.
НА  ПЕРРОНЕ (http://www.stihi.ru/2013/05/21/8807)

--------------------------------------------------------


Эта полоса – путь в пространство муки,
Ты со мной сейчас будь, а не кажись,
Ведь за полчаса до сплошной разлуки
Время у любви долгое, как жизнь.

Ты уже в пути мыслью и заботой,
Вижу, что не здесь твой размытый взгляд.
«Милая, прости, – шепчет рядом кто-то, –
Время для любви не вернуть назад».

Нет, ты не моё имя произносишь,
Руки не мои край косынки мнут.
Знаю – Бог даёт, если очень просишь,
Время для любви хоть на пять минут.

Чьи-то голоса, словно из неволи,
Бьются немотой в толстое стекло.
Эта полоса – путь в пространство боли.
Время у любви, видно, истекло.


3.
ЧТО  Ж  ТЫ,  ВЕТЕР... (http://www.stihi.ru/2013/05/22/8553)



Шалый ветер смеётся мне в спину,
Он, проказник, до шуток охоч.
Наступлю, как на синюю льдину,
Я на эту капризную ночь.

Громко хлопая, рвутся афиши,
Чья-то слава по ветру летит.
Тише, братец, пожалуйста, тише,
Мне с тобою сейчас по пути.

Ухожу, ухожу без возврата,
И не надо меня подгонять.
Помнишь, ветер, к нему ты когда-то
Торопил с той же силой меня?

Что ж ты снова стучишь в его двери?
Что ж ты мечешься, словно в бреду?
Я тебе никогда не поверю,
Я к нему никогда не приду.