Если...

Невстреченная
Если тебе не спится, считай до ста:
Это так просто - с секундами в унисон.
Город от спешки улиц уже устал
И погрузился в привычный полночный сон.

Если вдруг станет плохо, иди ко мне:
Я обогрею, послушаю, напою.
Хочешь, за чаем, а хочешь, в хмельном вине
Мы на двоих разломаем печаль твою…

Если же всё прекрасно, делись со мной:
Брось мне улыбку солнца, весны капель,
Просто скажи, что вы рядом и он с тобой
Делит мечты, утром завтрак несёт в постель…

Если ты далеко, мне пришли привет,
Это как яркий лучик сквозь сотни туч!
Может быть, я полечу к тебе, взяв билет,
Чтобы вдвоём разделить этот счастья луч…

Если мне плохо, пожалуйста, отвечай
Это неважно, (пусть даже мне хорошо)
Стынет нетронутым в кружке твой чёрный чай - 
Вот и ещё один день невзначай прошёл….

Сутки, недели…. и время не разобрать,
А за окном моим грозы и льют дожди…
Знаешь что, девочка, это легко понять:
Если вдруг станет плохо, не приходи.