Игорь Николаевич Григорьев. Льют лиловые потёмки..

Игорь Григорьев 4
Льют лиловые потёмки
Луговой настой.
От заката - полкаёмки
В тишине густой.

Буйнотравье будто вьюга,
Спящая в ночи.
Не докличутся друг друга
В пойме дергачи.

Не шело’хнется спросонка
Спеющая рожь...
Что, родимая сторонка,
Что ты стережёшь?