Прощайте? До свидания? Пока!

Светлана Моисеева 5
Уходят в жизнь большую наши дети,
Любимые и лучшие на свете…
Так в плаванье уходят корабли
На поиски неведомой земли.

От ветра перемен сияют лица,
И с детством им не терпится проститься!
Но слезы на глазах у пап и мам,
И сердце от тревоги – пополам.

Исписаны последние тетрадки,
И от волненья мысли в беспорядке,
Притих осиротевший кабинет…
Обратного пути у жизни нет!

Как трудно нынче бедной классной маме –
Не выразить ни прозой, ни стихами.
И от волненья чуть дрожит рука…
Прощайте? До свидания? Пока!