Плоские шутки

Игорь Бахтин
Плоские шутки, серьёзно, но плоско
Жизнь, словно зебра - вся из полосок
Чёрная, белая, красная, синяя...
Кто из веселья впадает в уныниние
Взирает не косо,
На мир непредвзято, как будто философ

Догматик поймёт, только будет уж поздно
Те плоские шутки...В них так всё серьёзно
Будь деревянный, железный, резиновый,
Чёрную не перепутает с синею
И разметает сомненья как козни,
Но всё это только мышиные возни...
14.04.99.