Лето в мегаполисе

Аня Филтра
Аномально жаркое лето
деформирует мир мегаполиса,
и расплавленные слова
не летят воробьями,
но струйкой бесцветной
истекают на грудь,
а потом просто плавают
рыбками в луже беседы,
не хотят структурироваться
и упрямятся рифмоваться.

Мон ами свеж, как майская роза,
и в глазах ожиданье минета.
Я, расслабленно лёжа
в симбиозе с инетом,
только морсу хочу ледяного
и средиземноморского ветра.
И улиткой мысля: «Вот, же, бля!
Надо срочно менять на другого,
сексуально активного
исключительно в холода".

О, зима! О, крещенская стужа!
Снег, морозом крахмаленый,
ветер равномерно утюжит…
И в камине танец огня…