Ёжкина любовь

Данута Рексць
                …грустная быль…




Жила была в лесу  однажды   Ёжка,
Нестарая   ещё,  в самом соку…
Мила, капризна,   в меру так, немножко,
В трудах   морила  скуку и тоску…
Однажды,  (настроенье никакое),
Погода дрянь  и  некого «гнобить»…
Пройтись решила, дело молодое,
Найти   того,  кто смог бы  полюбить!
Открылось взору  вдруг  такое  чудо…
(По телу пробежала нервно дрожь)…
Разволновалась  так, что  стало худо…
-Ах,   до чего же   на  меня    похож! …
Такие же, как у меня колючки,
С ума  сойти… хочу их   приласкать…
Я показала бы тебе все штучки,
Которые  ты мог бы целовать…
Тут   Кактус,- (то был он!) – слегка смутился…
-Но как, скажи на милость,  нам дружить?
Я разве  против, в сей же миг женился,
Вот только  не  смогу тебя любить! ...

***
А что же Ежка?  …Грустно улыбнулась:
-И пусть,- ведь ты такой же, как и я…
Калачиком у Кактуса свернулась:
-А всё равно! Куда ж мне без тебя? …