***

Рахель Ошмянская
В соседском  дворе  за забором 
Сирень  расцвела,
Стоит и  не знает
Какие душевные  бури
Божественным цветом своим  навлекла

Всего лишь ветка цветущей сирени,
Когда то подаренной  мне,   
А тонкий её  аромат
Огнём  ещё  в сердце  горит.