За что боролись, на то и напоролись

Татьяна Владимира
источник вдохновения http://www.stihi.ru/2013/05/13/8953
("Полесловие к Празднику". Валерий Полетаев)

Нет, не поймёт меня, кто молод,
А истина им не видна,
Когда низвергли серп и молот,
Мы думали - вздохнёт страна.
Да, было плохо, безусловно,
И надо было всё менять,
Меняли вроде бы бескровно,
Но в дураках народ опять.
В тех девяностых, я то знаю,
Плели надёжную канву,
Чтоб у одних - все недра края,
Другим готовили суму.
Теперь земля давно раскуплена,
Хапуги прощены давно,
Но кланы множатся преступные
(Любой ценой руби "бабло"!).
И шаг не ступишь без отката,
Эх ты, могучая страна...
Здесь хорошо живут богатые,
У остальных нет ни хрена.
И очень быстро разобравшись,
Что власть живёт сегодня всласть,
Здесь с безззаконием обнявшись,
Шагает коммерсант во власть.
«В сортире мочат» неугодных,
Пытаясь свой урвать кусок,
Твердят рабам: "Ведь вы – свободны"
И  "бедность – это не порок".
Но, господа, спросить мне хочется,
А о какой свободе речь?
Ведь потребительское общество
Порой страшнее, чем картечь.
Конечно, нам не нужен Ленин,
Кровавый передел страны,
Но потребительство со временем
Разъест духовность и умы.
Нас просто ввёл Гайдар в сомненье…
Утёрли нос тебе и мне
Те Плохиши, что вновь с вареньем
На Bently ездят по стране.
Россия возродится снова,
(Смотри историю веков),
И сбросит и свои оковы,
И подлецов, и дураков.

                май, 2013