Налей, Санёк..

Борис Беленцов
             

Налей, Санёк, ребят давай помянем,
Серёгу, Витьку вечный им покой.
Остались навсегда они в Афгане,
Чтоб жили долго, долго мы с тобой.

Мой первый бой, зажали крепко «духи»,
В ущелье запечатали наш взвод.
И мне Серёга врезал оплеуху:
«Эй, молодой, не лез бы ты  вперёд!»

Ему с Витьком до «дембеля» неделя.
Потом гуляй рванина - не  хочу!
Но не судьба,  на хвост душманы  сели,
Налей,  Санёк, за пацанов хочу!

По скалам пули искры высекали,
И горным эхом взрыв ручных гранат.
В подмогу никого не ожидали,
Как  в лихорадке трясся  автомат.

Они кричали: «Шурави, сдавайтесь!»
И на исходе был боекомплект.
«Братишки, из ущелья вырывайтесь!
Прикроем вас, держи бронежилет!»

И мы, ушли тогда из под обстрела,
Они остались вечно  прикрывать.
Попали в перекрестие  прицела,
Не дождалась Серёгу, Витьку мать.

Кто жив и кто погиб, нас всех предали,
А мы ведь честно исполняли долг.
Все говорят: «Мы вас не посылали!»
Налей, Санёк,  за наш десантный полк!
23 мая 2013г Борис Беленцов