Цветок на окошке

Евгений Аниров
Кактус  рябой  на окошке  растёт,-
Круглый,  как мяч,  и как  ёжик 
                колючий;
Преобразится,  когда  зацветёт,
В силы волшебные верить научит.

Пышных соцветий  взметнётся  дуэт,-
Два граммофона к утру  забелеют;
Солнцу навстречу распустят  букет,
Дивной  красою  мне душу  согреют.

Но скоротечен  цветения    миг:
В полночь -  начало,  конец – пополудни;
Вянут  цветы,  закрывают  свой лик;
Праздник  сменяют  колючие будни.