Вспоминая тех, что с нами нет...

Сергей Григорьев Магадан
Ты поставь бутылочку на стол –
До утра с тобой  проговорим.
Не про баб, хоккей или футбол –
Мы сейчас об этом помолчим.

А всю ночь мы будем говорить –
Вспоминая тех, что с нами больше нет
И не будем, может, даже пить –
Предыдущих нам с лихвой хватило лет.

А сегодня, просто, вспомним тех –
С кем росли, влюблялись и дрались.
Мы с тобой, друг, вспомним всех –
Тех, что к пятьдесят не добрались.

Многих, многих, многих уже нет…
А им тут ещё бы – быть живыми…
Я, конечно, понимаю, это – бред,
Но мне кажется, сидим мы вместе с ними.

Только почему они молчат –
Улыбаясь грустно и кивая?
Это души с нами говорят –
Выпьем с ними – им не наливая…