От Москвы до Белого моря

Сергей Непряхин
Вдаль дороги расходятся,
Нелегко нам приходится:
В стужу - руки застывшие,
Летом - жаркий асфальт...

Автостопы с гитарами,
Катафоты под фарами...
Годы птицами жаркими
Вдоль дороги летят.

Припев:
Мы с природою спорим
От Москвы до Белого моря,
На бескрайнем просторе
Нашей Родины,

Чтоб открылись нам дали -
Те, которым мы силы отдали,
Чтоб для нас не осталось
Дорог непройденных.

Нужен людям наш честный труд,
И за всё мы в ответе тут -
От проекта до ленточки,
Что разрежет министр.

Роль нам выпала сложная -
Быть богами дорожными,
И спасибо нам скажет тот,
Кто уверен в дороге и быстр.

Припев:
Мы с природою спорим
От Москвы до Белого моря,
На бескрайнем просторе
Нашей Родины,

Чтоб открылись нам дали -
Те, которым мы силы отдали,
Чтоб для нас не осталось
Дорог непройденных.