***

Евгений Касимов
Ветеранам



До сих пор не заживают раны,
Дни и ночи фронтовых дорог…
Вам спасибо, наши ветераны,
Что войну прогнали за порог.

Вам поклон и слава боевая,
Не забыться подвигу в веках,
Вы, свою Отчизну защищая,
Принесли Победу на руках.

Вы сражались насмерть возле Бреста,
Там смешались небо и земля,
Каждый строго занял свое место,
В тихой скорби плачут тополя…

Не забыт ваш подвиг под столицей,
Вечно благодарен Ленинград,
До Берлина драпали все фрицы,
Где войну закончил наш солдат.

И лежат цветы  у обелисков,
Где заснули вечным сном сыны,
Вспомним поименно всех по спискам,
Лишь не позабыть бы той войны…