***

Евгений Касимов
Кострома



Где были раньше терема,
И горницы весьма просторны,
Где люд с утра и допоздна
Выковывал мечи из горны,
Лежит мой город Кострома.

Уютен, тих, покрыт лесами,
Пройдет прохожий иногда,
Струится вешняя вода,
Ларьки торговые с часами,
Других умельцев, ремеслами

Заманит все же слобода.
И тут, куда ни кинешь взор,
Торговый слышишь разговор
Иль просто спор простых людей,
Что хуже маленьких детей,

Гончар усердно вертит круг,
Иным он враг, а глине друг,
А рядом кукол продают
И клоун тянет на батут.
Лишь дети верят в чудеса,

И улетают в небеса.
Пришло уж время отдохнуть,
И далее продолжить путь.
Вот монастырская стена,
Хранит молчание она,

Лишь только колокол звенит,
Как-будто что-то говорит.
Храни Господь сей скромный град,
Всегда я побывать в нем рад.