О том, как носят очки

Магнер
— Ты не спеши, присядь.
Посидим у огня вдвоём.
Шутишь? С тобой? Молчать?
Поболтаем и чай допьём.

***

— ...каждый второй:
«Сымай свои розовые очки.
Жизнь — далеко не рай, и законы её жестки».

— Не возражал в ответ.

— Разъяснять не люблю, к чему?

— Глупости? Вовсе нет.

— Как всегда, всё не так поймут.

Я считаю, лучше пусть они живут,
Не умея удивляться волшебству
Наяву:

Нарисованному морю в облаках,
И поющим пешеходам на мостах,

И прогулкам по затерянным дворам,
И до слёз распотрошающим стихам,

И рассказам про фамильный дикий сад,
Город-порт и цвета бури детский взгляд,

И случайным фейерверкам вдалеке,
И последним поцелуям на Земле,
И тебе.

Слыша опять:
«Сымай свои розовые очки.
Жизнь — далеко не рай, и законы её жестки»,
Я хохотал в усы:
«Дорогие, я тоже жив,
Пробовал вкус росы,
На ладонях носил ежих...»

***

— Разве уже пора?
Подожди, подожди, прошу,
Я ведь не всё сказал.

— Сам не знаю, чего я жду.
Мне предлагал апрель
На двоих — бесконечность тайн,
Солнца и тёплых дней
И пришлось отказать, а жаль.

В этих цветных очках
Жизнь — сплошное сюрприз-лото.
Но даже в них без нас
Всё не то.

____________
Буду крайне рад видеть новых читателей здесь: http://vk.com/magnertalespoetry
Добро пожаловать!