Совет будущему правителю

Евгения Грекова 2
      Притча из книг Учения Живой Этики


Державный юноша
               просил у мудреца совет:
"Как Миром управлять"?
               Ну, что сказать ему в ответ?
Мудрец подумал и...
               изрёк: "Совет весьма простой,-
Когда научишься,
               друг мой, повелевать собой,
Постигнешь жизни суть,
               и свет, и мира благодать,-
Поймёшь ты сам тогда
               науку Миром управлять! 
========================================
Отклик  Николая Вершинина:

Притча - юношам младым:
Мудрость - опыт, а не дым...
Всё познав,- сумеешь править,
Память о себе оставить!!!
=========================================