Я теперь не живу

Марина Тарнопольская
Я теперь не живу, а ныряю,
Погружаясь кормою на дно.
Ежедневно стихи сочиняю
Про любовь, про житье и бытье.
Про далекие светлые дали,
Про прошедший обкатанный день.
Только две стороны у медали,
Вот предмет есть, а есть его тень.
Я теперь не живу, а летаю
В незнакомые прежде края.
Мир по книгам опять изучаю
И ищу, где страничка моя.
И несусь, как на бешеном ралли,
Отгоняя привычную лень.
Только две стороны у медали,
Вот предмет есть, а есть его тень.
Я теперь не живу, а мечтаю
О начале больших перемен,
Карту жизни своей изучаю-
Столько в ней интереснейших тем.
Жаль, не знала когда-то заранее
Где мой путь освещают огни.
На груди пусть сияют медали-
Не хочу быть предметом в тени.