Где весна?

Игорь Бахтин
Когда придёт далёкая весна
И снег холодный медленно растает
Тогда проснётся город ото сна,
Но где она? Никто пока не знает

А город наш пока спокойно спит
И сны свои тайком перебирает
И снег на наших улицах лежит
И где весна, никто пока не знает

Снега седые долго уж лежат
Их за всю зиму много набросало
Я жду весну, не опуская взгляд...
Никто не знает, что с весною стало

И без весны к нам птицы не летят
Их холод наш наверное пугает
Деревья ждут весенний свой наряд,
Но где весна, никто увы не знает

И всё равно я верю, что придут
И в город наш весенние капели,
Ну а пока здесь птицы не поют
И правят бал лишь вьюги да метели

Весна придёт, я верю, всё равно
И всё покроет яркими цветами
Её мы ждём так долго, так давно,
Она придёт и долго будет с нами
17.06.93.