Бальный танец мясника

Андрей Мареев
Бальный танец мясника
С топором в ручищах –
Очень хитрая игра
Для господ и нищих.
   Мы не видим топора,
   И мясник пригожий:
   Не похож на мужика,
   И удался рожей.
Только, головы летят,
Страшный свист повсюду.
Друг на друга все глядят –
Что же дальше будет?
   Что про дальше, то его,
   Знать, у нас не будет:
   Сдохнем все до одного,
   Хоть и много судеб.
Судеб много, но одна
Есть у нас судьбина:
Мы предали Мать свою,
В ней нам и могила.
   Мы ж потомками богов
   Все себя считаем.
   Что же власти мясников
   Мы всё позволяем?