Монолог грозовой тучи

Жанна Хорольская
Я брошу смеха горсть
В неистовство толпы,
И водопадом горьких слёз
Прольются на Землю мечты!

Моя игра – без лишних слов, -
Энергии бушующей лучи!
Где небо надвое – раскол
И крик бунтующей души!

Да, я – Гроза! И я иду -
Из ниоткуда в никуда,
Стихии всплеск – и я живу,
Провозглашая гордо: «Я!».

Весь мир, как на ладони,
Но изменилось всё вокруг:
Затрепетали море, горы,
Едва скрывая свой испуг.

Куда исчез простор Вселенной,
Прозрачность света, красота? –
Зачем парю над этой бездной,
Где всё не так и я одна…

Купалась в солнечных лучах, -
Большое небо это знает, -
Так почему сейчас в слезах,
И кто же мною управляет?

Расту я прямо на глазах,
Из тучки в тучу превращаясь,
Теряю лёгкость в небесах,
И радость в сердце исчезает…

Восстало всё против меня! -
Я только лишь обороняюсь!
Мои вы Боги, небеса,
Я не хочу, но я меняюсь!

Я переполнена до края,
Магнитом тянет вниз Земля,
И вспышкой молнии, сверкая,
Я к ней лечу, закрыв глаза!
/17.08.2009/