Философское...

Игорь Бахтин
Не всё так плохо, как представишь ты
Штудируешь мировоззренье досканально...
Буквально всё, но и не так буквально
Жизнь снизойдёт до праздной суеты,
В которой ты не стал оригинальным

Не всё так пошло, что кругом царит,
Разврат, распущеность поверхностны, ей богу!
Поймёшь всё это скоро понемногу
Покуда пошлость захлестнёт твой быт
И жизнь тебя опять толкнёт в дорогу

Не всё отвратно, разум ещё спит
Когда прснётся он, не было б поздно
и стыдно за того, кто всех нас создал,
Ведь не всегда ты пьян и редко сыт,
Чтоб днём на небе разглядеть все звёзды

Не всё прошло из лучших дней твоих
Какие видел ты и ждал в них толку
В них пустота, усталость да и только
И склонность снова получить под дых
Но нету повода, что бы завыть вдруг волком

Не всё тоска, не всё так плохо здесь
Хорошего и правда то же мало
Сочти за должное всё, что пропало
Прими невзгоды за благую весть,
Которых тебе только не хватало
10.06.97.