У природы нет...

Александр Лизнев
               

Когда же настанет лето?!
Черёмуха отцвела...
И даже веря в приметы,
Всё так же хотим тепла!

А то, что "Плохой погоды
 Как-будто в природе нет",
Не верьте! Природа - шкода.
И мстит и даёт совет.

А вы как хотели, люди?
Природе не нужен суд.
Сюсюкать она не будет,
Был пряник, а будет кнут!

 "Здесь" смерчи, а "Там" торнадо...
И "Милостей ждать" нам зря.
Но "Брать их самим" не надо!
Не попросту говоря!

И. В. Мичурин - автор высказывания: "Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё - наша задача"