Город не спит

Дарья Весёлкина
Город не спит, город бьёт стекло
Огнями рекламы наотмашь.
Вырвав у звёзд яркой шерсти клок,
Прядёт, обезумевши, Мокошь.
Как же тонки нить и стёкол стон -
Опутано ими пространство.
Лопнут они, и покроет сон
Их козыри пиковой масти...