Ручей

Николай Болдовский
Сверкая искрами очей,
Лепечет, булькая, ручей –
Дитя снежинок и лучей:
– А чей ты, чей?
                А чей ты, чей?..
 
Я отвечаю без речей,
Что я потомок псковичей,
Из рода славных кривичей,
А из династии врачей.
Сейчас – ничей.

Не унимается ручей,
Звенит в лучах под шум грачей
У верб-свечей:
– А чей ты, чей?
              А чей ты, чей?..
                А чей ты, чей?..