Дочка

Наталья Лопашко
Моя дочка – колючка нежная.
Солнечно теплая, мягкая – снежная.
Ручеек между трав – цунами.
Свет планеты далекой
В оконной раме
Добрая часто – хоть к ране прикладывай.
Хмурой бывает – вот и угадывай,
Что на сегодня: буря иль штиль?
Рядом с тобой, иль за тысячу миль?
Взрослая женщина – малый ребенок.
Трудный  характер с самых пеленок.
Сложно с ней рядом – а врозь невозможно.
Сложно – легко.
А потом снова –
сложно.

Что же ты, дочка, внучку ругаешь?
Откуда колючки в характере, знаешь?
Девочка -  мамы своей дочка –
Знак восклицательный в каждой строчке.