В реальность

Анна Энсенада
Не спугни удачу, милый.
Посмотри как светят звезды.
Ты от них черпаешь силы.
Ощути, пока не поздно.

Ты от солнца светом ярким
наполняешься внезапно.
Это ты, не аватарка,
познаешь жизнь поэтапно.

Обмануть других так просто,
как обманут ты другими.
Чужеродною коростой
обрастает твое имя.

Тебе кажется, что знанье
в тебя входит чистым светом
через гугл, и признанье
оно рядом, а не где-то.

Социальные порталы
как ворота в мир астральный -
пируэто-мануалы
из всеобщего хорала.

Но не ты все это мыслишь.
В миг, когда слова и чувства
на экране вдруг зависли -
разве стало в сердце пусто?

Неужели так зависишь
ты от мертвого свеченья,
что без клика и не мыслишь
тут свое предназначенье?

...Посмотри - летают птицы,
посмотри - мерцают звезды,
и, пойми, пока не поздно, -
жизнь всего мгновенье длится.

И за этот миг ты можешь
вдруг открыть реалий массу  -
ощутить пространство кожей,
а не пальцами пластмассу.

...запах трав в потоках света...
нежной девушки дыханье...
птицы легкой щебетанье...
Друг, беги из интернета!