Грозовое

Ян Бруштейн
На измазанном кровью сыром берегу,
Где деревья глазасты, как девки в толпе,
Где выходят из вод и кричат на бегу
Осьминогие рыбы, взывая к тебе,

Где трава поседела от этой беды,
А жестокие ветры как вепри рычат,
Величавые грозы встают из воды,
До икоты пугая детей и волчат.

Ждите, выгнется чёрная туча столбом,
И тряхнёт от Камчатки до тех ****ей,
Где сегодня лениво сидим за столом,
Потому что душа всё слабей и бедней.

И не слышим, как рыбы запели в полях,
Там, где жгучие сети плетёт борщевик.
Мы давно на тяжёлых сухих якорях,
И поэтому каждый погас и привык.

У реки камыши собирают полки,
И осока высокие точит ножи...
Если вспомнить, что были когда-то клыки,
Может быть и удастся подраться за жизнь.