ИКАР

Ольга Бут
   Небоскребы птичьи гнезда вознесли до стратосферы.
   Чьи-то тайные желанья, чьи-то вечные потери
   
   у проторенной лазейки в небеса, из ниоткуда,
   порождая иллюзорность копперфилдовского чуда...
   
   Хорошо б взмахнуть крылами и, наверх! Да жарко светит
   венценосная особа среди тысячи созвездий.
   
   Восковые крылья тают, обнажая нерв срединный,
   заменяя свет Грааля медной лампой Алладина.
   
   Всем ползущим - тьма и сырость, а летающим - безбрежье,
   над пустынным океаном, где маяк далекий брезжит.