Ты послушай, дорогая

Большаков Алексей
Ты  послушай,  дорогая,
И  мою  попевочку!
День  в  закате  догорает,
И  охрипли  девочки.
.
У  тебя  характер  -  пламя.
Я  ведь  не  соломенный:
Высоко  держу  я  знамя
Чистым  неуроненным.
.
Я  весь  вечер  надрываюсь:
Топочу  вокруг  него.
Сил  последних  уж  лишаюсь,
И  напела  лишнего.
.
Он,  девчата,  поглядите:
На  закате  заалел!
Чуть  поближе  подведите, -
Не  слыхать,  про  что  запел.
.
Ты  не  смейся,  дорогая,
На  мою  попевочку.
Я  в  сторонке,  не  мешая,
Расщелкал  все  семечки.
.
Я  -  из  сил,  а  он  щелкает!
Не  хочу  любви  такой:
До  заката  затихает,
Рот  заполнив  шелухой.
.
Для  тебя  же  я  старался:
Вот  собрал  все  ядрышки –
Ни  одним  не  угощался,
Чистил  для  лебёдушки.
.
Ой,  девчата,  поглядите:
Или  я  беззубая?
До  скамейки  доведите,
А  не  то  я  дуба  дам.

Папка 21-1 - частушка - 23