Я не знаю

Марина Тарнопольская
Я не знаю, что это со мною -
За заслуги ли то, иль грехи,
Но под солнцем, сейчас - под луною,
Всё пишу и пишу я стихи.
Вы решите, что может влюбилась.
Иль случилось от горя-тоски,
Нет, ребята, вот здесь вы ошиблись-
Не от этого тоже стихи.
Рядом нет никого под рукою,
С кем могла бы досуг разделись,
С кем шагала бы общей тропою,
С кем хотелось  смеяться и жить!
Я не знаю, что это такое
И никак не смогу объяснить,
Что накатит ночною порою,
По бумаге чтоб ручкой водить.
Может глупость пишу, не взыщите,
Про простое расстройство в душе,
Виноватых вы в том не ищите,
Не могу разобраться вообще.