Я иду по шахматным квадрата... Чалмаз

Михаил Гуськов
Я иду по шахматным квадратам,
Ни к чему мне суета и спешка.
И восход сменяется закатом,
Не пойму  - король я или пешка?

То коньяк, то водку наливают...
Был - король, теперь побуду тенью,
То стою, а то меня "сажают",
И равна победа пораженью.

То лежу в коробочке вповалку,
Ноги-руки чьи вокруг, не знаю,
И везет нас грузовик на свалку
Иль в санчасть, пока не понимаю.

Даже если я на черной клетке,
Светлые - меня уже встречают...
И сирени розовые ветки
Все равно весной благоухают.