Мои стихи ЛубОчного издательства...

Николай Евгеньевич Екомасов
Мои стихи "ЛубОчного" издательства,
В лаптях, в затяжке русским кушаком,
Не зЕло им идти в "Мои Сиятельства",
Так в поле лучше "вольным казаком".
   Уж лучше песни петь на всё Отечество,
   Про Веру, про Добро и про Любовь!
   Рубаху рвать от радости, с беспечностью,
   Клеймить стихами хамство прямо в бровь.
Ну а любить, так до последнего дыхания -
Чтоб сердце вилось птицей в облака!
И с милой Ладою, народные "Страдания",
Да с пылом затянуть, под цокот рысака!
   В пути. Свободней ястреба степного,
   Шальной порой и с буйной головой,
   В стогах златых, средь запаха сеннОго,
   О Русь моя, я странник Божий твой!
Да, может быть, порою изможденный,
Но горд быть всё же отроком твоим!
Я преклонюсь перед тобой непокоренный,
И вновь восстану с духом молодым!
   С Ярилом огненным, в рассвете дня,
   Босой пройду сквозь реку в брод,
   Благослови же Матушка меня!
   На мой последний переход...