Осенний блюз

Андрей Андреевич Нестеров
Сквозь наготу грустящей ивы
Гляжу в раскрашенную даль.
Чернеют скошенные нивы,
Накинув осени вуаль.

Леса стоят в цветных нарядах,
Светлеют воды на пруду,
И облака в косматых прядях,
Уж прячут неба пустоту.

Осенний джаз на тонких струнах,
Давно уставшего дождя.
Кружит листву плащом пурпурным,
И накрывает им меня.

Шуршание опавших листьев,
Тревожит сердце и томит,
И колдовство осенней кисти
Минуты счастья вдруг дарит.

Есть в осени такие краски,
И есть такая красота –
Она – волшебница из сказки,
И красит мир ее рука.

И нет таинственней обряда,
Чем чудный осени приход.
Душа моя грустит и рада,
И плачет горько и поет.

                1996г.