Прекрасен осени приход

Андрей Андреевич Нестеров
Прекрасен осени приход               
Он душу мыслями тревожит.
Что всё когда-нибудь пройдет,
Ни кто, ни чем тут не поможет.

Кружится тихо хоровод
Из листьев, под ноги летящих,
Над головою небосвод,
Синеет, в облаках парящих.

И хорошо бы через год
Опять увидеть эту прелесть.
Душа с природой встречи ждёт,
Ей городская жизнь приелась.

Встав в этот чудный хоровод,
Я закружился в танце странном.
Подумал кто-то: «Идиот»,
Но нет приятнее обмана

Хоть на минуту, хоть на миг,
Побыть немножечко беспечным.
Пусть мой счастливый, глупый лик
Запечатлеется навечно.

               

                19.09.2011г.