Простое счастье

Андрей Андреевич Нестеров
         
Прохладное тихое утро.
Светает, уже не темно.
Вот стая проснувшихся уток,
И гладь пруда, словно стекло.

Я хлеб на кусочки ломаю.
Кидаю с мостка, а они
Их с жадностью подбирают.
Вдруг колокол зазвонил.

И звон его светлый и чистый
Повис в небесах надо мной.
И жаворонок голосистый
Запел. Солнца луч золотой

Прорвался сквозь темные тучи
И землю вокруг озарил.
И свет его яркий, могучий
Внезапно меня осенил.

И понял я, о, Боже правый,
Что все это - счастье и есть.
Ни деньги, ни власть и ни слава,
А то, что увидел я здесь.



                23.02.2013г.