Путешествие на теплоходе по Волге

Андрей Андреевич Нестеров
Плывет теплоходик навстречу теплу,
К далекому южному морю.
И волны по Волге бегут и бегут.
Конца нет речному простору.

Хоть ветер задира прохладен и свеж,
Но кажется чудной погода.
Стою на корме полный сил и надежд,
Тону в синеве небосвода.

Бог не дал мне крыльев, чтоб чайкой взлететь,
Почувствовать ветра свободу.
До бесконечности можно смотреть
На прелести русской природы.



                18.08.2012г.