Вот бы заболеть

Андрей Андреевич Нестеров
      
Вот бы делом заболеть,
Чтоб не пить, не есть, не петь.
Чтобы думать лишь о деле,
Как всё сделать, всё успеть.

Вот бы страстью заболеть,
Чтоб попасться в чью-то сеть.
Чтоб лекарством стали ночи.
Где найти ее меж прочих?

Вот бы музой заболеть,
Клетку с рифмой отпереть.
Чтоб стихи легко писались,
Чтобы мысли в душу крались.

Только мне сказала смерть:
«Вам ни чем нельзя болеть.
От любого из недугов
Ждет Вас гроб и крест из дуба».




                2007г.