Цепь секундная момента

Шарлотта Кац
В небе туча грозовая
Зарядила дождь с утра.
Почву влагой насыщая,
Ливень, словно из ведра.
По низинам, по отрогам
Рек бушующих поток,
А в ущелье босоногом
Сотрясает гром песок.

Над горами вспышки света.
Молний огненный разряд.
Цвет чернильного вельвета.
Брызг сияющих каскад.
В каплях, падающих с силой,
Вольной птицей свысока
Пролетает длиннокрылой
Жизнь, что тоньше волоска.

Цепь секундная момента
Накалилась, как пила,
Рвётся в небе кинолента
И пронзает грудь стрела.
Вслед за ней, как на пожаре,
Обжигающую боль
Тушит дождик в контрударе
И меняет в жизни роль.