Молитва

Кристина Дегтерева
Окуни меня в воду и пусти вдоль реки,
С ледяными потоками к Богу пойду я.
Без Него мои речи ужасно глухи.
Я хватаюсь за воздух холодного дома.

Бог, расслабь мои плечи и боль забери,
Что сжимает тисками по самое горло.
Своей мягкой рукою беду отведи
От того кто силен добротою и долгом,

От того кто дороже мне жаркого солнца,
От того с кем связала меня моя кровь,
От того кто надел на меня эти кольца,
От того с кем познала я тайны любовь.

И я вижу нет страха в этом сумраке неба,
Где сквозь звезды виднеется светлая синь.
И срывается с губ моих тихо и нежно,
Так знакомое духу и сердцу: "Аминь!".