Ты - просто грусть...

Лист Потерянный
По мотивам http://www.stihi.ru/2013/05/23/4177

Он:
Я просто грусть, парящая, с небес
К тебе в ладошки тихо опускаюсь,
Снежинкой нежной их едва касаясь,
На миг застыну, как в стране чудес…

Хотелось быть всегда самим  собой,
Блистать в порывах страсти многогранно,
Взлетать, парить , но… растворяясь, странно
Теперь дрожу слезинкой голубой…

А ты - не плачь, всё было хорошо:
И блеск в глазах, и бабочки порхали,
И наши души по ночам летали,
Средь звёзд, сплетаясь в Счастье, нагишом.

Не закрывай глаза свои…открой,
Тебе по жизни нечего стыдиться,
Дай мне с небес их блеском насладиться,
И в волосах твоих найти покой.

Она:

Ты - просто грусть, которую сейчас
В ладони набираю, чтоб напиться.
Напиться вдоволь, прежде чем проститься,
Забыть, не помнить ничего о нас.

Я напоследок жажду утолю,
Покуда грусть не утекла сквозь пальцы,
Покуда мы, как вечные скитальцы,
Расстанемся, не вымолвив: «Люблю».

И, может быть, однажды невзначай,
Из чьих-то уст, моё услышав имя,
Вдруг вспомнишь день, в котором мы - родные…
Ты - снова грусть… и в чашке стынет чай…