Снова холод

Олег Шушаков
*    *    *
То ли май, то ли октябрь, не разберёшь.
Город хлещет острой плетью стылый дождь...

Как весна была мила и хороша!
Но немножко погостила и ушла.

Обещала Солнца свет и вешний зной.
А сама накрыла город пеленой.

Рыжим пламенем пылает твой наряд.
Почему же зимней стужей пышет взгляд?

Мне казалось, что весна моя близка.
Оказалось - это замки из песка.

Снова холод. Снова ветер. Снова дождь.
Хлещет сердце острой плетью. Не уйдёшь...

24.05.2013