Осень

Штейнбрехер Ольга
А в окна снова стучится дождь - похоже осень
Замерзла тоже, и теперь согреться просит...
Ложатся листья на стекло узором желтым -
Оставит осень для дождя рисунок нотный...

Дождь за окном стоит стеной непролазной,
И осень выглядит такой совсем несчастной...
Поникли кудри и глаза на мокром месте -
Ее сестра - ее весна - всегда невеста,

А осень словно бы вдовой к концу стремится,
И листья падают, и вдаль стремятся птицы,
Цветы поникли, отцвели, и все пропало...
Но все же было хорошо ее начало -

Чуть зажелтела там листва деньков последних,
Цветы цвели - и все равно, что не подснежник,
Тогда молва ее звала всю золотой...
Но эти дни уже давно там за спиной....

А в окна снова стучится дождь - похоже осень
Замерзла тоже, и теперь согреться просит...
24/05/2013