Одуванчик

Ольга Суслова
Травы в солнечных цветочках,
Как матрешечки в платочках!
Желтые глядят комочки -
Мы из них плели веночки.

Одуванчик самый лучший,
Словно яркий, жёлтый лучик!
Есть способность у цветочка -
Поменять с утра сорочку.

Станет лёгким и воздушным,
Мне, с таким, совсем не скучно!
Разлетится лёгким пухом
Над дорогой и над лугом.


 рисунок мой (акварель)