Где юности останки зданий

Олег Григораш
Где юности останки зданий,
Заброшенный аэродром, –
Фреза токарная взрезает
Печорский вымерший перрон,

И из метели непокорной
Наружу лезут фонари,
Хрустальные деревья, корни,
Цари заснеженной горы.

Горит полярной колоннадой
Высокий город ледяной,
И зависает, и не падает
В пространстве между тьмой и тьмой.

В цеху рабочий лампы тушит,
Колеблет дым его рука,
Как облака на небе рушит
И вновь возводит облака.